19. Benefizkonzert

Am zweiten Adventswochenende stimmte der traditionelle Auftritt der Ruster Musikkapelle sowohl die Gäste als auch externe Musikliebhaber im Erlebnishotel „El Andaluz“ auf die Weihnachtszeit ein.

Bereits zum 19. Mal spielte das große Ensemble aus der Ortenau in der Lobby des 4-Sterne Hotels von Deutschlands größtem Freizeitpark für die gute Sache und begeisterte das Publikum. Dabei sammelten die engagierten Musiker im Rahmen ihres stimmungsvollen Benefizkonzerts am Sonntagabend fleißig Spenden und überreichten dem Bundesverband Kinderhospiz e.V. (BVKH) anschließend mit großer Freude 1761 Euro. Der gemeinnützige Verein setzt sich für die weit über 40.000 lebensverkürzend erkrankten Kinder und ihre Angehörigen in Deutschland ein. Zusammen nahmen die Geschäftsführerin des BVKH Sabine Kraft sowie die langjährige Botschafterin Mauritia Mack den Erlös dankbar entgegen.

Der Vorstand der Musikkapelle Rust überreicht der Geschäftsführerin des Bundesverbands Kinderhospiz e.V. Sabine Kraft und dessen langjähriger Botschafterin Mauritia Mack (re.) mit großer Freude den Erlös des Benefizkonzerts 2018.

09.12.2018

Ferienprogramm 2018

Diesen Freitag war es wieder an der Zeit für das alljährliche Sommerferienprogramm der Musikkapelle Rust.

Bei hochsommerlichen Temperaturen stand alles im “Zeichen der Musik”.

Am Alten Rathaus konnten viele interessierte Kinder, mithilfe verschiedener Rhythmusinstrumente, wie bspw. einem Cajon, Melodien einstudieren und diese schließlich um 18:00 Uhr unter Publikum vorführen.

Trotz einiger Probleme bei der Getränkekühlung wurden unsere Besucher eingeladen, der Arbeit unserer Zöglinge zu lauschen. Die Flötenkinder, sowie die Piccolini- und Brassinikinder demonstrierten ihr erlerntes und ernteten regen Applaus.

Der Höhepunkt und auch zugleich letzte Programmpunkt, des musikalischen Sommerabends in Rust, war sicherlich der Auftritt des Jugendorchesters unter der Leitung von Wolfgang Schaudt. Mit modernen Stücken, wie dem James Band Titelsong “Skyfall”, sorgten sie für Stimmung.

Wir bedanken uns bei allen Besuchern.

Eure Musikkapelle Rust

27.08.2018

Neue Webseite

Herzlich Willkommen auf unserer neuen Webseite,

nach langer Wartezeit hoffen nun, dass sie euch gefällt und ihr alle nötigen Informationen findet.

Wir möchten euch hier über alle Aktivitäten unseres Vereins informieren. Dazu gehören natürlich vor allem die bevorstehende Termine, sowie die vielseitigen Angebote für Kinder und Jugendliche.

In den kommenden Wochen wird unsere Webseite noch um die ein oder andere Rubrik erweitert, seid gespannt!

Eure Musikkapelle Rust

24.07.2018